Pages

2014年1月15日水曜日

息子とオカマを疑う

独立後ずっと続けてきた朝食のホットサンドをやめまして、20分早起きし、あるもので朝飯にしてるんであります。前任者が留守に作っていく子供用のおかずも、今では抵抗なく食べてます。いいんだか悪いんだか?
ご飯も息子がタイマーで、僕の起きる時間に合わせて炊いてくれます。でもですよ。固いんだこれが!固いっつ~か芯があるんだよね。炊きたてなのにボソボソで。
先週白モツの煮込みを作ったら、上手にできて日を重ねて煮返す程に味も増しました。


ネギ一杯刻んで朝から楽しんでますが、ど~にも米が・・(-"-)
水加減が悪いのかと「ちゃんと計ってんのか?もっと水入れて炊いてくれよ~!」とか言えば「計ってるよ!なら自分でやってくれ!」だもの。男の子ってやつはなぁ。ま、洗濯までしてくれてんだから文句は言えませんが。
するってえとお釜が悪いのかしらん?温度低いとメッコ飯といいますから。買い替えるかなぁ?近頃じゃ鉄釜だの土鍋炊きだの、いろんなのがありますもんね(佐賀弁)土鍋はなかなか良いとある筋からの情報も(^◇^)

けど結構するからな~、お釜!
ところが昨日のご飯からはちゃんとしてましたの。さすがに当人達も気になったものらしく「父ちゃん煩せ~から水足してみ」ってんで。な~んだ、やっぱ水加減じゃん!


大学三・四年の授業料貯めてるもんすから、余分な出費は無いに越したこと無し!社長だけど。
炊きたてのご飯にモツ煮込み!朝から結構でした~!

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...