Pages

2014年8月5日火曜日

余技を惜しむ

何を隠そう寂しがり屋なんであります。下の坊主が合宿免許に旅立ってしまい、何となく家の中がガランとしたような。普段でもいない事はありますが、しばらく帰ってこないというとまた違って寂しいんであります。
夕べは早めに帰ったので、久しぶりに自分で晩飯作りました。暑くって食欲いまいちだったのでさっぱり系ばっかでしたが。新工夫は中華風冷ややっこ。水切りした豆腐にオイスターソース・紹興酒・ごま油・ラー油・味ぽんを混ぜたものをかけ、さらした玉ねぎを散らしたものですが、今回そこにローストガーリックをかけてみました。ポリポリと歯ごたえもいいですが、さっぱりしてるのにスタミナつきそうでなかなかグ~!ホントはここにピータン載せると更に良し。


ってなことやってるとこへ上の坊主帰宅。近頃めっきり料理しなくなりやがりまして、これも前任者のせいだ!と。熱しやすく冷めやすい僕の性格がそのまま遺伝したような男、あれほど夢中だったギターも、バイクに乗りだしたら全く顧みなくなりまして。それでもちょうど僕が弾いてたとこだったので、ちょいと取り上げて「まだ弾けるかな?」なんてんで。


少なくともあたしよりは全然上手いけどね。せっかく仕込んだ余技なので、捨てちゃうのももったいないな~。たまにはやりなさいね!っつ~かあたしももっと練習しないとね~(^_^;)

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...