ニッコーニッキー
Pages
ホーム
2013年12月7日土曜日
世界遺産に共感する
和食が、ユネスコの世界文化遺産に登録されたそうです。おめでとう!
煮込み料理してて思うのは、重ねる味って簡単だけど、薄味の一発勝負はむつかしいって事です。
素材を活かすシンプルさってのは、料理のみならず、日本人の美意識そのものって気がします
これはお隣さんの恒例、大根と柚子漬けの下ごしらえ。
今日仕事してても、いろんな人に何なのか聞かれました。東京のど真ん中で、これは目立ちますよね!
風物詩、大切にしたいもんです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
LinkWithin
0 件のコメント:
コメントを投稿