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2025年2月10日月曜日

気配りを気に病む

 会社は休みでもあたくしは土曜日仕事の場合、言うてもまず間違いなくそうなんだけど。

金曜日はたいてい終わるのが遅いためそれから帰ってまた早朝来るのも面倒なので会社(’兼実家)に泊まってしまうことがほとんどで、上板のラーメン屋さんで晩飯というのが毎度のパターン。

以前お話したように黙って座ると生ビールが出てくるくらい常連になっており、おつまみの付いたお疲れ様セットで二杯半、枝豆で一杯半と〆のラーメン含めて小一時間の間に生ビール四杯飲むようなお客は他に見たことが無く、コスパつうんだかタイパつうんだかとにかく上客ではあるような。

おそらくそのせいで食券方式になっても飲むお客は後払いにしてくれておりまして。


あたくしおつまみにコショウをこれでもか!くらいかけて食べるのだ好きなんでして、このお店のコショウがまた美味いんですが、先日いつものようにかけたところが「ん?しょっぱい」

どうやら経費節減のため安いものに変えたようでどっちかというと塩コショウみたいな味。

帰りにお金払いながら前のコショウの方が美味かったよな、と。

そしたらですよ

次の週行ったらおつまみと一緒に以前のコショウ置いてくれたんでありますよ。

ラベル見たら「特選」の文字。 ああどうりで。

それにしてもちゃんと覚えてて出してくれるあたりなんちゅうサービス!

見た目はそこらのあんちゃんだけどこいつなかなかやるなあと。

さらにですよ

このところ二回はついにビールとおつまみが一緒に出てくるようになったんであります!

あたくしの行く時間見越して先に作ってあるという。

なんっっちゅうサービス!


ありがたいっちゃありがたいけど、これじゃ土曜仕事いつまでもやめられないようでもあり金曜日行かないわけにもいかずでもあり、ちょっと複雑な想いであります。








 

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