ところがホルモン系は場所によって全く違いまして、どうしてもこれじゃなきゃダメ!って感じなんです。あたくし思うにその代表格は牛タンと牛テールではないかと。特にテールで取った出汁の美味しさといったら・・・う~ん、ジュルジュル (^◇^)
こちらの商品はそんなテールを食べやすい大きさにぶつ切りにした煮込み用です。久々のカムバック!
安く売られているものの中には、細くて臭みのある外国産もありますが、これはしっかりした国産牛です。価格は400g1000円。
あまり売ってないので高いのか安いのか分かりませんね ( ;∀;) 日光畜産を信じてください!安いです!
一度茹でこぼしてからお野菜と煮ると最高に美味しいスープになります。一時間だと長いかも?身が剝がれないように様子見ながら煮てくださいね。粗熱取ったら一旦冷蔵庫で冷やし、固まった脂は捨てましょう。さっぱりコッテリ、これはテールでしか出せないお味です!
これでタンメン作るとすんごく美味いです。一番簡単なのは即席塩ラーメンのスープ、お湯の代わりにこれ使ってみてください。感動もんです!
あたくしはお野菜と煮ました。今回は韓国風に。
0 件のコメント:
コメントを投稿