Pages

2017年9月15日金曜日

カムバック商品情報・国産牛テール

お肉の場合それぞれの部位にそれぞれの味はあっても、それ程極端に変わるというものでもありません。
ところがホルモン系は場所によって全く違いまして、どうしてもこれじゃなきゃダメ!って感じなんです。あたくし思うにその代表格は牛タンと牛テールではないかと。特にテールで取った出汁の美味しさといったら・・・う~ん、ジュルジュル (^◇^)

こちらの商品はそんなテールを食べやすい大きさにぶつ切りにした煮込み用です。久々のカムバック!


安く売られているものの中には、細くて臭みのある外国産もありますが、これはしっかりした国産牛です。価格は400g1000円。
あまり売ってないので高いのか安いのか分かりませんね ( ;∀;) 日光畜産を信じてください!安いです!

一度茹でこぼしてからお野菜と煮ると最高に美味しいスープになります。一時間だと長いかも?身が剝がれないように様子見ながら煮てくださいね。粗熱取ったら一旦冷蔵庫で冷やし、固まった脂は捨てましょう。さっぱりコッテリ、これはテールでしか出せないお味です!
これでタンメン作るとすんごく美味いです。一番簡単なのは即席塩ラーメンのスープ、お湯の代わりにこれ使ってみてください。感動もんです!

あたくしはお野菜と煮ました。今回は韓国風に。
 
 

にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...