少し前からプチ贅沢が流行ってますね。日ごろは節約気味にしておいてたま~に自分にご褒美みたいな?そんなプチ贅沢に・・・
フォアグラど~でしょ~!?
ご存知の通り高級食材の代名詞で世界三大珍味の一つですね。あたくしももちろん人の結婚式くらいでしか食べたことはありません。
マッタリという表現はこの食材のためにあるといっても過言ではありません。とにかく濃いんです。
そのまま切ってソテーにしても美味しいけど、ちょっとくどいかなあ・・・
その分牛ヒレなど淡白なお肉とは相性抜群です!あ、言われてみればこのニッコーショップにも牛ヒレがありましたね!合わせていかがでしょう?http://www.meat-nikko.co.jp/product/163
わざとらしい~ ( ;∀;)
お値段500グラム3500円です。こりゃ~ぜ~たくだあ~ ( *´艸`)
※ 最高級のフォアグラはガチョウの肝臓で、フォアグラ・ド・オアですが、こちらの商品は一般的に使用される鴨のフォアグラ・ド・カナール(ハンガリー産)になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿