Pages

2017年9月19日火曜日

新商品情報・ポークスペアリブ!

スペアリブという料理も名前もとても一般的でも、ご自分で作ってみたことのある方は意外と少ないんじゃないでしょうか。
タレに漬け込んで焼くだけのシンプルなお料理ですが、骨にしゃぶりつく豪快さはまさにアメリカン!産地はメキシコですが・・・( ;∀;)

敢えて国産にしなかったのは、脂の少なさと形の揃い具合はメキシコの方が上だからなんです。お値段の関係もありますが。
でもね、実はメキシコは豚肉の名産地で肉質もよく研究されていて美味しいんですよ。
価格は400g500円です。安っ!

解凍してフライパンで焼きながら、市販の焼肉のタレをかけまわすだけでも簡単調理できます。牛肉で言うと特上骨付きカルビと同じ部位でこの価格!ぜひお試しください。

 
にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...