Pages

2011年5月16日月曜日

生食対策

ユッケ事件以来生で提供できる肉の問い合わせが焼肉屋さん中心に沢山寄せられます。それで当然と言えば当然なのですが馬刺しはどうかという事になりまして。
もともとが「刺し」というくらいですから生食用に作られた物なので何の問題も無い訳です。今は居酒屋さんのお客様がほとんど無いのでご無沙汰でしたが以前はよく売れたものの一つでした。
意外でしょうがカナダは馬肉の産地で、日本で食されるリーズナブルな馬刺しはカナダ産が多いんです。生体のまま輸入されたものを国内で加工します。


さて明日の試食会ではユッケ風にアレンジして味わってみますか!
またまたお酒が進みそう・・

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...