「寒仕込み」「寒ざらし」など日本には昔から凍るような寒さを巧みに利用した技術がありました。25年も前に群馬のある食肉会社の社長がこれを豚肉に応用できないかと思い立ち、近年ついに完成したのが「氷温熟成技術」です。複雑な冷気の流れで熟成庫内の隅々まで同一温度化。微生物の減少、肉の細胞活性保持、うま味アミノ酸の増加等様々な効果によって柔らかくまろみ甘みたっぷりの豚肉が誕生しました。まさに伝説(勝手に)の豚です!試食会のブログで何度がご紹介しましたがいよいよ次回直売会に登場します。
写りがイマイチですが豚とは思えない細かい霜降りなんです |
そして何と日本で小売しているのはニッコーだけっ!ニッコー直売会でなければ買えないんですっ!ハアハア・・失礼、興奮し過ぎて息切れが・・
お求めやすいように一枚パックでのご提供。
どうぞよろしくお願いします。
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