課題の一つがユッケ問題。先日書いた通り生食OKの馬刺しで作ってみました。
どうですこの美味しそうな事!僕って料理上手? |
これが表示ラベル、安心ですね |
そして会議の後はいつものように食べて飲んで歌って。肌寒いくらいの気温に炭火の温もりが心地よかったです。
お馴染み和ベリコハンバーグも網焼き。脂が落ちたら食べごろ。 |
これもお馴染み赤身ステーキ。丸ごと焼いて切り分けます。 |
スイーツではありません。がんもどきの上にプチトマト。 |
みっち部長歌に目覚める? |
さて今日のギセンです。
降るとしも 思へぬ春の雨ながら 庭の小池は みずあふれたり
うわ~、これマジうまそうなんですけど。牛肉との味の違いはどうでしょうか。似た味なのかな、それともやはり桜肉らしい味わい?
返信削除>Actonさん
返信削除知らずに食べたら分かりませんよ。
馬刺しの風味もやはり脂の味なので、赤身肉ではほとんど変わりません。ユッケ好きのアニキには堪りませんね~!