僕はどうしても試食したいものがありました。昨日書いたジェニスプリムールです。日本初上陸のフランスの牛!赤身の旨さを探し求める身としては外せない訳です。http://nikkotikusan-nikkotikusan.blogspot.jp/2013/11/blog-post_25.html
加えて南三陸漁協から送ってもらった、殻付き牡蠣!先日のうちつち結婚披露キャンプで、よっしーがお取り寄せしたのにヒントを得、週末の直売会で羊と並べ復興応援コーナーを作ろうという。通販やってないのに、そういう事情ならと無理して送ってくれました。おばちゃんありがとう!
今夜もストーブいい感じ。
さて、牛ですが・・・これぞ赤身!やっぱ若い分コクに物足りなさはありますが、ソースなどとの相性が良さそうで、網焼きよりノーマルなステーキスタイルに向いてます。ヘルシー志向ならお勧めですね。
そして牡蠣!デカい!
味?聞くまでもないすね。潮の香りいっぱいです。次回は生食用も買うぞっ!
剥くのも上手くなっちゃって、残業のフジちゃん課長にも分けまして20個完食しました!
やっぱクラパイは楽しいっ!溜まってた疲れもリフレッシュされたんであります。来年になればお誘い出来ると思いますので、みんな待っててね~!
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