朝晩めっきり秋めいてガーデン開催もそろそろ限界の今日この頃、夕べもおひとり様開催しました。さすがに上着着ましたがまだ寒いという程の事も無く、焚火の火が心地よい夜でした。
今夜のお題は骨付きカルビ。バックリブという背骨寄りの部分です。USチルドは初物。
おかずに三元豚と元やんに送った和牛ロースの残り物。
焼肉スタイルに開いてみました。テクですね。
どこで入手したのか不明な焼肉塩。もらったんだっけ?
ケツが冷たいのでライジャケざぶとん、罰あたりです。
食べてるところを見ないとシズル感(でいいの?)が無いというご指摘をいただきましたので嘘だけど、本人登場です。
焼き上がりを豪快にかぶりつく!
美味~いっ!
なかなかいいすよこれ。まさに牛肉って感じ。骨にひっ付いてるスジのとこが香ばしい。
サシがきれいな和牛ロース。箸も使わずガンガン食います、あたしってやっぱ肉食。こちらも結構!
毎度三元ロース。和牛にはエシャロット刻んでのっけ巻き。
ビールで洗ってまた結構!
ってな事で今宵も楽しく一人遊び。夜風が心地よくってね。
先日ミホからリクエストいただきましたのでスガシカオの名曲「夜空ノムコウ」途中グズグズですが笑っちゃいやん。
もうこの曲が似合う季節ですね。またコウさんと飲みたいな、夜空飲むコウっつ~くらいなもんで!
パチパチいってるのは焚火です。ギターに火が映ってるの分かるかな?
ど~でもいいでしょうが・・
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