違う種類の銘柄豚で同じ厚さで生姜焼用を切りました。部位は肩ロースです。
脂の入り方といい、味の濃さといい総合バランスが良く僕が一番好きな部位です。
先ずは南国鹿児島から黒豚!もはや銘柄豚の王道中の王道ですね。
そして北国山形からはお馴染み三元豚!黒豚の血統バークシャーにデュロックとランドレースを三元交配した逸品です。
どちらも肩ロースを扱うのは初めてです。こうして見比べると三元の方が霜降りっぽいですね。
黒豚が肥後もっこすの豪胆さなら三元は小京都の繊細さといったところ。
価格はどちらも同じ500gパック900円です。味わい比べるのも一興かもしれません。 おぉっ、語り口がプロっぽいぞ!
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