すっかりメジャーになった手羽先料理。名古屋風唐揚げや餃子など居酒屋さんでお馴染みのメニューですね。
スーパーなどでも出来あいの冷凍食品はありますが、なかなかおうちで作る方はいないんじゃないでしょうか?餃子自慢のお宅は秘伝の餡があっても、それを詰める手羽先は売ってませんね。
骨まで抜くのは一般の方にはちょいと大変。
そこで今回ニッコーで作っちゃいました!いわゆる手羽中の部分の骨だけ抜いた状態ですのでその穴にお好きな具を詰めてみてください。
爪楊枝で留めたら後は揚げるだけ!和ベリコ挽きやカモンイベリコなんか使ったらも~美味くって大変っ!
もちろんそのまま何も入れなくてもOK。骨無しなので思いっきりかぶりつけます!
価格は五本で約200gワンパックが250円です。
思いつきで作ってみましたがなかなか面白くないすか?手前味噌!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿