先週末の直売会でお出しした鹿児島黒豚のスペアリブ、おかげ様で大好評でした。
その場で焼くと時間がかかるため前もってワインベースのタレに漬けこんでおき、軽く煮込んであったので炙る程度で食べられました。つまみ食いしたけど美味かった~!
さてその煮汁。せっかくいい出汁が出てるので捨てるのはもったいない。
他の残り物も入れてカレーにしてみました。 こ、これが・・美味~いっ!!
そりゃそうっすよね~、黒豚のスープに和牛、三元豚、もつ、スジまで入ってんですもの。
あっという間に半分以上無くなってしまいました。
明日の朝も食べよっと。あ、生姜焼まで入ってやんの・・
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿