ちゃんこ鍋などで鶏団子をよく入れますが、こちらの商品はもうちょいアウトコースの鴨です。
タイ産の鴨もも肉を荒挽きに、でもそれだけじゃありません!
なんと大山どりの軟骨を一緒に挽いちゃいました!
だから鴨肉特有のうまみにコリコリの歯ごたえが加わって、そりゃあもう美味しいんです。
長ネギ、生姜のみじん切り、お味噌、卵黄、すり白ごまを入れてコネコネ、丸めたらお鍋にドボン。
スープにもいい味が沁みて最後まで美味しくいただけますよ。
価格は400g700円です。実はフランス産鴨は鳥インフルエンザの影響でまだ輸入がストップしたままなんです。でもタイ産地も脂が少なめで扱いやすい良いお肉です。
あたくしこれでつくね団子風ハンバーグ作ろうと思っております。出来たらまたご報告しますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿