羊の肉というのは成長段階に沿って呼び名が変わります。
生後一年未満をラム、それ以上をマトン、二年未満のマトンをホゲットと区別しています。
育つに連れ肉の量も増え味も濃くなりますが、餌や肥育方法によっては独特の香りが強く出ることもあり、昔の羊が臭いというイメージを持たれてる方はこのあたりに原因があったのでしょう。
「羊をしゃぶしゃぶで?臭いんじゃない?」と、ご心配には及びません!ラムは適度に羊っぽく臭みはありません。
こちらの商品はラムの肩部位を圧縮してロール状にしたものから薄く切り出して、200g×2パックのしゃぶしゃぶ用にしてあります。間にはシートを入れてはがしやすくなっております。(トレイには入っていません)
価格は720円です。
ラムと言っても普通のしゃぶしゃぶとやり方は同じです。お鍋のお湯にさっとくぐらせてお好みの野菜と一緒にどうぞ。タレはジンギスカン用に大根おろしを入れてもいいし、味ぽんでも美味しいです。
カルニチン豊富で低脂肪のラム肉は お腹いっぱい食べても太りません!
ほ・・ほんとに? (^_^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿