本来のクリスマス当日ってのは25日っしょ?イブばっか騒ぎ過ぎなのでは?
まあ宗教行事としてやってる人間はほとんどいない訳で、いいっちゃ~いいんだけどさ。
今年最後の火曜試食会でした!
年末の割には早い八時過ぎからの開催となりました。今回は趣向を変えまして鍋。せっかくの薪ストーブだしね
種火が徐々に大きくなっていく・・見てるだけで楽し~い!
先ずは昆布出汁で湯豆腐から。
お気に入り一年牡蠣で牡蠣しゃぶも |
はんぺんも好きっ!
湯豆腐では必ず出汁醤油を一緒に温める。鉄則!
落ちついたあたりで肉。切り落としとっといた三元豚とA4和牛。
いろんな出汁が出てるね~
温度が下がったら薪を足す。
〆ははんぺん
では忙しいのでこの辺で!日記書ける間はまだ大丈夫だな・・
0 件のコメント:
コメントを投稿