置いといても仕方ないので骨を抜きましてもも肉にしました。どうすかこの肉生の濃い事!
地鶏ってのは身は少々硬いんですが噛むほどに味が出て、一般に売ってるブロイラーとはまるで別物なんですよ。骨でスープ取っただけで香りの差が歴然ですもの~。
一羽の鶏から取れるもも・むね肉はそれぞれ二枚づつですが、国によってその価値に差があります。
日本ではもも肉の方が価値が高いんですが、ブラジルやアメリカでは逆に低脂肪のむね肉の方を使います。
ですから輸入物で安く出回っているのはもも肉で、むねというのはほとんどありません。バランスの問題ですね。
特に地鶏の場合は羽数が少ないのでこのバランスを保つため、普通はもも・むねセットでしか売ってません。どちらか単品で頼むと残ってしまう方の分まで価格に乗せられ、要するに倍近い値段になっちゃうんですねぇ。
そこを次回直売会に限りましてもも肉のみをセット価格で販売します!
価格は100g300円。限定5枚のみです!この機会にぜひお試しくださいっ!
恩着せがましく書いてるけど要するに売れ残りだろうって? はい・・そうです、ぐみんなたい。
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