まだやや硬めですが僕はこのくらいが好きなんです。
いちいち剥かずにワイルドにかぶりついて食べますが、種の周りって身が残って食べづらいじゃないすか。これをきれいに食べる方法をみっち部長に教わりました。
桃を地球に見立てると赤道がありますよね?先ずその線に沿ってナイフでグルッと一回り。
次に直角の緯線に沿ってまた一回り。縦横に二本の線が出来ました。
そしたらルービックキューブの要領でギュッと捻ってみてください、あら不思議。
四つの塊に分かれてそのうちの一個だけに種が残りました。ちょっと柔らかくてあまり上手く行きませんでしたが、これできれいに食べられますよ! 夏休みの自由研究に・・ならね~か。
もう一つ東北からの便り。こちらは仙台牛のA5ヒレ。
どうすかこの霜降り!お見事っ!
0 件のコメント:
コメントを投稿