鹿児島黒豚シリーズにヒレが登場しました!切り落とし、挽肉と同じ名門アベル牧場産です。
ヒレ肉は四足動物の腰の内側にあたり、あまり運動に使われないため筋肉質にはならず非常に柔らかい部位です。
しかもただ柔らかいだけではなく独特のしっとり感がありとても美味しいんです。その食感を生かすため40グラム程度と大きめにカットしました。やっぱヒレカツですかね~ ( *´艸`)
そして
お肉の値付けというのはバランスによって決まり、必ずしも高級部位だから高いというわけではありません。
この黒豚の場合ロースがどんどん売れてしまいヒレは残りがちなので、本来ロースより高いはずのヒレの価格を仕入先の業者さんが抑えているんです。
だから実現したこのビックリ価格!
何と黒豚のヒレが200g650円です! とりあえず売れ行きを見るため6個限定です!
お急ぎください!
0 件のコメント:
コメントを投稿