一番時間かかるのが手羽先。人間でいうと二の腕のところの骨を一本ずつ手で抜きます。100個作ったら、ほらこんなに骨が。
カリカリに焼いて先っぽ持って豪快にかぶりついてくださいね。あ、商品の写真が無かった(^_^;)
こちらはイベリコ豚のロース、最上グレードのペジョータだけに、どうすかこの濃い肉生!噛むほどに深い後味が身上です。
こちらはイベリコ豚トロ。豚とは思えない綺麗なサシが美しいですね。
そしてこちらは愛知県のみかわ牛。なんと葵のご門のラベルです!この紋所が目に入らぬかああ~!つ~くらいの凄いサシですね。トロ~りとろけちゃいそうです(^O^)
おなじみわんちゃんのうま(馬)ごはん。馬肉のモモだけを超粗挽きにしたもの。ヘルシーな上噛み応えもあり、わんちゃん大喜び間違いなしです。もちろん人間も食べられます。ちゃんと味付てね。
などなどたくさん作りました。とはいえ昨日みたいに青い空を見ると気持ちが揺らぐのも確か、そんな時はガーデンで飲みです。
陸高仲間の少林寺ナオミが息子連れて来てくれました。良い気晴らしになりましたわ~!友達の存在ってのはありがたいっすね。直売会のヘルプにも来てくれます。よろぴくね。
ってな訳で20日分の支払いの準備などしつつ、あと少し頑張ります。
美味しい商品揃えて直売会で待ってま~す!
0 件のコメント:
コメントを投稿