昨今の状況に鑑みましておめでとうはちょいとお預け、みなさん今年もよろしくお願いします
ここ三年ほど年越しは朝霞台のサクラ水産にお寂しオヤジ四人衆が集まって過ごしてきましたが、ひょんな事からグラで年越し鴨そば食おうという話になり、昨日行って来ました。
四時半に寒山寺駐車場に着くと講習受けたOWLとマルちゃんが着替えてまして、この寒いのに馬鹿じゃね~の!とか言ってな。僻みですが。
お久しぶりの510さんにご挨拶して座に着きましたがこらからが昼飯。五時過ぎてんじゃん!軽くそばをたぐってビデオ見ながら本日の総括。っつっても僕は部外者なのでお断りしてから枝豆でビール飲みながら隅っこで受講しました。
自慢じゃないけど酒飲みながら講習受けたのなんて僕くらいでしょうね?
実は今回メモリーカード忘れて写真ありません。後日アップね。メンバーは510さん、マロちゃん、カナちゃん、ネコちゃん、マルちゃん、OWLに僕。
六時過ぎに長い講義が終わり、鍋のお仕度。年越し鴨そばに先立って鴨鍋。更に先立って最近凝ってる寄せ鍋。素材の味を堪能できます。
目論見通り美味しい美味しいの声を受けて鴨投入、これまた結構!マジ美味い!
いい感じに酔いが回ったところで(ネコマルは飲まずごめん)寒山寺に鐘撞きに行きました。 古蘇城外寒山寺 夜半の鐘声客船に至る って感じね。
その後も散々に飲み食いしまして初のグラ泊。
元日の朝は青梅までマロちゃん送って帰宅。
サンミ高松の洋風おせちで飲みつつ一人正月。
あんこも坊主共も寝てるし。
一日も早くみんなが笑って新年を迎えられる日が来ることを念じつつ、新春初日記とさせていただきます。
一日も早くみんなが笑って新年を迎えられる日が来ることを念じつつ、新春初日記とさせていただきます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿