今月も直売会が近づいてきました。初登場の品々をご紹介します。
まずは和牛のホホ肉です。以前ワイン煮の形でやりましたが今回は素材のまま。お料理好きには腕が鳴る品ですね。ご承知の方もいらっしゃるでしょうが、この部位は繊維だらけで硬いんです。でもじっくり煮込むとあ~ら不思議、各繊維がトロトロに柔らかくなって独特の食感を生み出します。しかも甘みの強い和牛!出来上がりが楽しみだぁ~。価格は1パック500gで1300円です。
続いては和牛のステーキです。以前書きましたが牛肉は雌の方が味が良いとされています。こちらも雌牛。見ての通り見事な品ですが意外にあっさりしていてしかも味が深いんです。
100g400円とリーズナブルな上、ちらしのクーポン券をお持ちいただければ何と1枚につき200円お引きします!これはすごい、みっち部長渾身の出血サービスです!
そして同じ肉を使ってローストビーフ用もご用意しました。サーロインを使ったロービー用はなかなかありませんよね。こちらは100g500円ですが限定4本限りになります。出来ればご予約をお勧めします。
気温の上下が激しく体調崩しがちな昨今、ニッコーのお肉でパワーアップしてくださいね!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿