いよいよ明後日に直売会を控え、新しい商品のご紹介です。
チラシにのってますが和牛ほほ肉の赤ワイン煮。
大山の銀扇さん製作のこの商品は、たっぷりのワインで香り高くトロトロになるまで煮込んだほほ肉。この部位は本来スジが多く昔は売り物にならない場所だったんですが、あるシェフがテレビ番組で紹介して以来入手困難な程の人気部位になりました。堅いはずのスジが煮込むにつれ柔らかくなって肉の部分と絶妙なハーモニーを奏でるんです。これは大人の味!おかずというよりお酒のつまみにいいかも?
限定23個だけです。是非お試しください!
それから今回はボイル済みの極太スジがあります。下煮してあるので15分くらい煮ればトロトロになります。灰汁も出ないのでこれは便利!もちろんいつものスジもあります、共によろしくお願いします!
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