例年国産牛のモモ肉をおススメしており赤身であっさり柔らかいと評判もいいのですが、あたくし個人的にはもう少し脂ののったものが好きでして。
和牛や国産牛のロースなら申し分ありませんが、形よく作るとなるとかなりお高くなってしまいます。
そこで!先日開発?したUS産のミスジステーキを切らずにブロックで焼いたらどうかと思い、やってみたら上手くできたんです!心配だった真ん中のスジもトロっと柔らかく仕上がりました!
レシピページへどうぞ http://www.meat-nikko.co.jp/page/42
これもまたよそには無い日光畜産オリジナルの超おすすめ品です!だってねえ、100g200円だから500gの一本約1000円ですよ~ (*_*;
おまけにこの価格!ぜひローストビーフ焼いてみてくださいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿