お肉は部位が違ってからといって極端に味が変わるものではありません。その点内臓というのは全く違うんでして、まさにバラエティーミート!
今回発売したこの商品は博多名物のモツ鍋をモデルにした鍋セットです。三種類を200gずつ、合計600g1000円!
味もそうですが柔らかさもそれぞれのホルモンは、あたくしどもの牛モツ煮込み用のように時間をかけて煮るものと比較的早く出来上がるものがあり、このセットは脂付きシマ腸(豪州産)千枚、ハツ(国産)の三種類で約20分ほどで煮上がります。
最初にキャベツ、モヤシと一緒に煮て、食べる前にニラとニンニクスライス、鷹の爪などを載せてください。ほこほこと暖まりますよ~。
シマ腸は脂多めでプルプルと甘みたっぷり、千枚はシャリシャリした歯ごたえ、ハツはあっさりさっぱりクニクニです。
0 件のコメント:
コメントを投稿