必要に迫られて始まった自炊生活ではありますが、やってみると料理っておもしろ~い!特にあるもので何か作るのに頭ひねるってのが、また楽しいですね。
ほぼ週一でお好み焼きを作ります。毎日食べてる納豆・メカブ・長芋・玉子のネバ鉢をそのまんま焼くようなもので、そこに玉ねぎ・ニンジン・キャベツ等加えます。更に水切りした豆腐、解凍したシーフードミックスを汁ごと、出汁、冷蔵庫の残り物ってな具合。そのまんまだと固まらないので、必要最小限の小麦粉。
空気混ぜ込むように盛大にかき混ぜて焼きますが、ホットプレートで目の前で焼くのが絶対条件。熱熱食うのが美味いっすからね。粉もんはどうも・・・ってな話もありますが、あたしのは実にヘルシーなんであります。ビタミンとかって必須の栄養素なのに体内では生成されないそうで、毎晩自分でせっせと生成してる訳ね。部活、婚活ならぬ生成活ってやつ?あははははははは!
それが言いたかっただけかいっ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿