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2011年1月19日水曜日

再開 試食会

やっといくらかですが寒さが緩みましたね。夕べは月がきれいでした。
そんな訳で去年の暮れからしばらくお休みしていた試食会をやりました。なんせ外でやるもんで。
今日の食材は三元豚のバラ、新商品スペイン産ドライエージングRALポークの皮付バラ、肩ロースです。
おなじみの三元豚ですがバラを食べるのは僕等も初めて。RALポークというのはスペインカタルーニャ地方の養豚農家がかつての美味しい豚肉をもう一度作ろうと試行錯誤の末出来上がったもので、更にドライエージングという手法を用いて熟成したという事です。


今夜は炭火焼でいただきます。
寒いけどまずはビールで。

これは直売会用の牛ハラミ さっぱりです。
やっぱり熱燗!

                     
これがRALポーク

牡蠣、醤油で香ばしい

 厚揚げ、これも美味い!

あれ?またいつの間にかただの飲み会になってる・・

今回の感想です。RALポークはしっかりと肉の味がして濃く脂も甘みがあります。皮の部分の食感にねっちり感があって口当たりもいいですね。ただし量を食べるなら三元豚の方が飽きずにいけるかもしれません。いずれにしても商品化合格です。直売会でもお出ししますよ、おたのしみに!    

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