お肉料理ブログでブログ村にエントリーしていながら滅多にお肉の事を書いておりません。
村の管理画面でも「あまりお肉の記事が無いようです」なんてんで。
なのにインポイントランキングで長い間一位をいただいており、何やらズルしてるようで気がとがめたり。しないけどさ。
けれども久しぶりに本筋で自信作を作ったのでブログの形で発表いたします。
お肉は部位ごとにある程度規格が決まっておりまして、例えばロースの幅は背骨からバラ骨側に指何本分とか。
ですからいくらトマホークステーキの骨を長く取りたいと思っても、これまでの骨付きリブロース単品を脱骨 したのではおのずと限界があったわけです。
そこで!
リブからサーロインまでを丸ごと買い付け作ったのがこちら!
650ミリリットル入りのペットボトルと比べるとその迫力の程がお分かりいただけると思います。
自慢じゃないけど骨抜きまで出来るあたくしのような古いタイプのお肉屋ならではこそ可能なお品。
いろいろ見たけど国産牛でやってるとこは日光畜産以外ありません!
見た目はゴツいけどしっかり枝で寝かせてあるので柔らかくて美味いっすよ~ ( *´艸`)
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