ずいぶん久しぶりに仕事のブログです。威張ってる場合かっ!
例によって大山かつ亭銀扇さんのお力をお借りして豚の角煮を作りました。
しかもただの豚じゃありません。スペインからやってきたRALポークという豚で、これは黒豚のバークシャー種とサシ(霜降り)が多いデュロック種を掛け合わせたうま味たっぷりの、トップトレーディングS沢君お勧めのバラ肉です。おまけに皮付き!本格中華料理の角煮ではよく使われますが、一般売りではなかなかお目にかかれません。何といっても皮と身の間のゼラチン質がトロントロンで、その食感と相まっても~堪りません!
大小いろいろで目方売りになりますのでお好みの大きさをお選びください。予定価格は280円/100g
です。
来週の直売会で初登場。どうぞご期待ください!
にほんブログ村 クリックお願いしま~す
0 件のコメント:
コメントを投稿