Pages

2025年1月10日金曜日

ブログで新商品ご紹介・合法生食 和牛&国産牛ユッケ

お肉料理部門でにほんブログ村にエントリーしているの にもかかわらず、滅多にお肉の事を書かないんであります ( ;∀;)

んが

久々に書きます!

というのも画期的新商品を見つけたからでして、レバ刺し禁止で涙こらえてる方々!

いいものありましたよ~ ( *´艸`)

今日の夕方にはネットショップにアップされますので、食いたい!って方、そちらからどうぞ。


合法・・と言っても別にユッケ出すのが禁止されているわけではありません。

ただし加熱したお肉の中心部だけを使うとか、まな板はこうナイフはこうとものすごめんどくさい手順を踏まねばならずお店ではやってられないということで、焼肉屋さんでも出してるところはほとんどないという。

そこで!

ご家庭で手軽に楽しんでいただこうと専門で作っているところを見つけました~!

和牛とホルスタインの二種類で、試食したけどどっちも美味いっすよ!

和牛はトロッと、ホルスはあっさりって感じ。

ただ生食ということでメーカーさんもかなり神経使ってますのでいろいろ注意点がありまして。

※ 保管は∸15℃以下でお願いします

※ 解凍は冷蔵庫で2~3時間。 常温・電子レンジではしないでください。

※ 解凍後は容器のまま速やかにお召し上がりください。再凍結不可です。

※ お子様お年寄り、抵抗力の弱い方はお控えください。


まあ言うても要するにお刺身と一緒ですからそんなに心配しなくてもいいんだけど、以前食中毒とかありましたからね~

自己責任で楽しんでくださいね!(責任回避)



上記はお店の記載なので当り障りなく書いてますがここからは本音。

事故あったって言ってもね、そりゃもうたまたまっすよ。運悪く。

サバだのカキだのに当たる人だって年中いるじゃないすか。

肉だから危ないなんてこたあありませんものをお上が人の食い物に口出すなっての!

レバ刺しだってそうよ。実は。


内緒内緒 ( *´艸`)


にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...