これまでこだわってきた厚切りですと使えるのがいわゆる上タンの部分に限られてしまい、量も取れず値段も高くなってしまいます。
そこで発想を変え横に寝かせて薄く切ってみたら先から元まで無駄なく食べられる上、それぞれの部分の違いも味わい分けられたという。
400g 1200円です
でですね
仔牛というところがまたポイントなんです。
大きさ的にちょうど手ごろなんです、豚バラとかと同じくらい。更にミルキーで柔らかくいいことずくめ!
焼くのとも違うシチューとも違う、全く新しい美味しさです!
断言しましょう!この冬はタンしゃぶブームがやって来ます!いや、来させてみせます!
来なかったらど~しよ~かな~・・・ (*_*;
追伸・牛タンしゃぶしゃぶとノー〇ンしゃぶしゃぶは、語感は似ていますが全く別のものです。
あたりまえだ! ( ;∀;)
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