しかし基本はこの場。新商品情報をいち早くお知らせします。とか言いつつどっかに書いたかしらん? ( ;∀;)
レバ刺しもユッケも法で禁じられ口にできなくなって久しいですね。
ユッケの方だけは一応解禁されましたが出してるお店ってなかなかないでしょ?どうしてだと思いますか?
あれね、塊のお肉を削って削って菌の付きそうなとこ全部取っちゃうからすんごいロスが出るんです。お酒でいうと大吟醸?酒米何パーセント以上精製みたいな。
だから原価が高くなって値段とれるお店でないと出せないからなんですね~。嫌ですね~。
ところが!この度ニッコーではお安くてしかもおうちで食べられるユッケを発売しました!
だからといって決してご禁制の品を密売するわけじゃありません。実はこれ生ハムなんです。
生ハムだから当然生食用。その名も「おうちで簡単・牛生ハムユッケ」
北海道産の牛モモ肉をドイツ岩塩仕様の調味液で生ハムに仕上げたお品。普通生ハムといえば豚ですよね。おそらくメーカーさんがユッケ用に開発したんだと思いますよ。うまいこと考えましたよね。
で、さっそく試食したところが、塩分控えめそのままでは薄味に感じまして添付のタレを絡めるとちょうどいいお味になりました。更に付いてるゴマかけて卵のっけたら、あら~、こりゃもうユッケそのもの!いいんです!
合法的におうちでユッケが楽しめる。まさにゴーホームですね、あははははは・・・ごめんなさい。
価格は一人前にちょうどよい56g600円です。ぜひお試しください。
http://www.meat-nikko.co.jp/ ←こちらもチェック!
0 件のコメント:
コメントを投稿