硬いもん噛んで差し歯がぐらついちゃったんですよ〜(^^;;
一昨日筋煮込み作るにあたり、陰のコーチに教えてもらったんですが、メールの一文に「ゆで卵の殻を剥いて入れると美味しい」と。そういや糠漬けでも殻を入れると聞いた事あるなぁ、とか思いつつパラパラと。
柔らかく煮える頃には結構いい気持ちに酔ってまして、トロトロで美味〜い!ん?バリバリ!は、歯がぁ〜!
翌日聞いたら殻じゃなくて身の方を入れるんだったらしい。煮玉子風?分かんね〜よっ(怒)
そんな訳で夕べの晩飯は噛まずに済むものをという事で、ノンフライヤーレシピにあった揚げ出し豆腐にしました。
今回もポイントは水切り。ザルを使ってしっかりやりました。
小麦粉と片栗粉半々ずつまぶして200度で八分。
おぉっ、厚揚げだぁ〜(≧∇≦)
大根おろしと青ネギで仕上げ。
どうすかどうすか!完璧っすぅ〜〜(≧∇≦)!!
ネバ鉢もバージョンアップして崩した豆腐と大根おろしをプラス。トロトロの筋煮と、噛まずに飲める晩餐でありました。いや〜、結構、結構!
卵の件は間抜けの極みでしたが、おかげでメニュー一つ増えました。コーチ、ありがとう!ノンフライヤー万歳っ!
そろそろフィリップスから感謝状届かないかしらん?
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