ホントは生の海老買って一からやりたかったんですが、ちょいと遅めの帰宅につき時間が無く、ころも付いた冷凍品買って帰りました。
先日のヒレカツの例に倣いオリーブオイルかけました。やっぱ出来合いだとやや味気ないすね。
三人それぞれ打ち合わせも無く思いつきで作るので、今回はやたら品数が多くなってしまいました。長男は大根と鶏のうま煮とサバ味噌(出来合い)、次男はツナサラダ。僕はいつものネバネバ鉢と豆腐に海老フライ。即席タルタルソースは次男に分けてもらった玉ねぎとホットサンド用の粒マスタードで製作しました。
いい感じに海老フライが揚がり食事開始。と・・ところが・・「うわっ、まだ冷たいっ!それにベチョベチョだよ~(怒)」一口食べた長男。冷凍なので12分では短かったようです(^_^;) やり直しやり直し。
更に10分でこんがりサクサクに揚がりました。ちょっとかじっちゃったけど。
冷凍海老フライ、悪くないけどせっかくだから次回はちゃんと作ってみます。やっぱ身のぷりぷり感が欲しいっすよね。今夜早いかな~?串揚げやろうかしらん?毎晩揚げ物食っても気にならない。これぞノンフライヤーの醍醐味だぁ~!どんだけ好きなんだよって話ですが・・。
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