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2014年4月18日金曜日

両刀を振り回す

最近では事務屋の方も慣れてきまして、毎日の数字も合うようになりました。締め日以外は余裕出てきたので、現場の方にも立てるように。まさに二刀流です。
これができると朝の伝票打ちにも利点がありまして。
外食関係で仕事されたことのある方ならご存知でしょうが、客が立て込んで注文が集中した時など調理場と接客の両方がてんてこ舞いになり、「料理まだか?!」「今やってるよっ!」なんてんで険悪な雰囲気になったりするもんです。
週末の現場と事務所もこんな感じで、早く出たい営業に荷物が間に合わず、おまけに一品入らないだけで伝票打てないってなことになると、お互いストレスですな。もっともそんなに売れたのは過去の話で、近頃じゃ金曜でも比較的のんびりしたもんです。とはいえ僕的には伝票片付かないと現場に出られないので、なるべく早く打ちたいところ。でどうするかというと「おっ、ここ切り身まだだな?よっしゃ、俺が切るからいいぞ!」「お?ベーコンブロックこれから?俺が切る!」なんてんで。
立場上誰に作らせても遠慮はないようなものの、自分で動いちゃったほうが早いスからね。まさに二刀流の刀を振り回すってとこ?


さっさと片付いていいっちゃいいんですが・・・倍疲れますっ!(^_^;)

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