マンガリッツァって知ってますか?豚の種類の一つなんですが、ご覧の様に毛むくじゃらで愛嬌のある外見。ハンガリーの固有種でルーツはあのイベリコ豚と共通だとか。
そりゃいいんですがなんとこいつ、ハンガリーの国宝なんです!その希少価値とあまりの美味さに思わずしちゃいましたってとこなんでしょうね。
岩手の比内地鶏は天然記念物ですが、その上いく国宝だもの~。喰っていいのか?
盛夏から厳冬期までどんぐりやカボチャなどを食べて自然放牧で育てられ、濃い肉正と霜降り、コレステロールの原因である飽和脂肪酸が少なくヘルシー、ミネラル豊富等の特徴があるそうです。
先日客先から問い合わせがあり早速仕入れてみました.。国宝がニッコーに来日ってとこです。さっき切ったらこんな感じ。
確かに見事な霜降りです。さてお味の方は?
もちろん今夜試食です、ケッケッケッ! 美味かったら直売会で売ろうかしらん?
不飽和脂肪酸ってのもあるんでしょうか?いくら美味くても持ち込み禁止のお店で食べるのは法に反しますね。
今日の川流です
不法わね まんが喫茶で マンガリッツァ
0 件のコメント:
コメントを投稿