Pages

2011年9月16日金曜日

生ラム食べてみました

残暑続いてますが先が見えてきましたね。屋上で飲めるのもあとわずか。っという事で性懲りもなく夕べもみっち部長と飲みました。

今回の試食はイベリコ豚のしゃぶしゃぶと生のラムチャップです。
イベリコは焼きしゃぶにしてポン酢醤油でさっぱりいただきました。これ美味いっす!これまで食べた調理法の中では一番いいかも?

そして生のラムチャップ。値段が張るので売り手としてはそうそう食べられないんですが、今回は商
社さんからのいただき物でして。

 で、ですねぇこれが・・冷凍品とは別物の美味さなんです!びっくりしました。脂が生きてるというか、肉のジューシーさがたまりません。次回の直売会でも生の状態でお出ししようと一瞬で決定しました。お楽しみに!
そのうちおさむが帰って来たので一緒に飲みましたが、やはりラム食って感激してました。


ここで歌のコーナーです。最近みっち部長早く帰っちゃうんで一人で飲んじゃあ歌ってます。
南佳孝の名曲「スローなブギにしてくれ」



しかし普通に歌のコーナーやるようになっちゃいましたね・・どうもすいません。
にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ
 今日もクリックお願いしますにほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...