Pages

2018年7月24日火曜日

出来る範囲で出来ることを考える

西日本豪雨水害後の様子は連日メディアに取り上げられておりまして、あたくしどもも心を痛めております。改めて被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます。

大規模災害がこれだけ続きますと直後から自分も何かをしなければと焦る気持ちが少し抑えられるようになりまして、軽率な行動で逆に現地にご迷惑をおかけする結果になるよりも、普段以上に消費生活を送ることでこの国の体力を維持するべきだなどと聞いた風な口をきいたりして。

そして気持ちさえ向こうを向いていれば自分なりにできることの順番が必ず回ってくると。
でね

肉屋にできることといえばもちろんお肉を売ること。
被災地のひとつ広島県福山市瀬戸町瀬戸牧場の「瀬戸のもち豚」を緊急発売いたします!
瀬戸のもち豚

http://www.nicchiku.co.jp/seto/index.html


しゃぶしゃぶと生姜焼き用、ともに500g1000円、売り上げの一部は義捐金に回します。

今はまだ体使ったお手伝いが第一だと承知の上ですが、美味しい豚肉をたくさん食べて現地の物産回してお金稼いでいただくのも一つのやり方だと思います。

え?便乗商法だ?

それだけは絶対違います!! (;_;)

 
にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...