Pages

2013年4月29日月曜日

符合する

世の中じゃGW前半最終日なんてんでのんびり過ごしてんじゃないすかね?
ニッコーは本日も営業中。毎日のお弁当を持って来てくれる弁当屋さんは休業につき、賄いでカレー作ってライスのみ購入しようという事になりました。ちょうど直売会の試食で出した和牛小間、挽き肉、和ベリコ挽き、鶏小間が冷蔵庫に残ってたので、これらをごった煮にして味付けし、最後にカレールー入れて完成。僕の素人料理でも材料がいいのと、趣味のラー油作り(最近全然やってないけど)で集めたホールのスパイスを入れるとメチャメチャ美味くなるんです。


ご覧の通りネギ一本丸ごと入れたりウィンナー放り込んだりとワイルドな事この上ありません。
ところがいざご飯を買いに行ったら、連休中につき白米の販売はしておりませんってんでね!
俺だけは何が何でもカレーで食うっ!っとか言っておかずは全部ジュンジュンにあげちまい、胡麻のご飯にかけていただきました。美味しかったわん (^◇^)

今と違い肉が普通の値段で普通に売れてた頃は、もっとのんびりしてまして、昼の賄いにとんかつやメンチカツ揚げて主菜以上に豪華な副菜として食べてました。もちろんカレーも。
ところがどうした符号か、そんな日に限ってお弁当のおかずがカツだったりカレーの時混ぜご飯だったりしましてね。マーフィーの法則じゃないけど間が悪いったらありゃしない。
ま、メニュー来てんのに読まないお前が悪いんだろっ!っと言われたらそれまでなんですけどね。
アハハハハ (^_^;)

にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...