Pages

2014年2月18日火曜日

直売会直前!新商品情報・津軽鶏!

新商品の連続攻撃です!
今日ご紹介するのは青森県の津軽鶏です。いわゆる銘柄鳥の一種で、特産のリンゴを食べて育ったという。地鶏というのは血統や肥育方など厳密に決まっていて、値段もびっくりするほど高いですが、銘柄鳥は飼料などにこだわって生産されて、それぞれ特徴を持つ割には手ごろな価格になっています。


今回はそのモモ肉をブロックでお届けします。そのまま焼いて良し、カットして唐揚げもまた良しですね。夕べ普通の国産鶏と食べ比べましたが、やっぱ一味違いますよ。微妙な言い回し?(^_^;)
た・・食べれば分か~る!価格は500gパック700円ですっ!是非お試しください!

ちなみに先日作ったタンドリーチキンもどきのレシピです。
鶏肉開いて塩胡椒、カレー粉まぶし、三十分程お酒に浸けました。ノンフライヤーで焼いたら、表面パリッと中しっとり。実に美味かったっす。フライパンでも強火で焼けば美味しいと思いますよ。
ま、こりゃ普通の鶏でいい訳ですが。(^◇^)

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...