Pages

2017年6月9日金曜日

新商品情報・大山鳥ヤゲン軟骨!

昨今のホルモンブームのように一昔前はゲテと言われたものが、どうかすると肉本体より人気が出てしまうということがあります。そしてたいていは量が取れないいわゆる希少部位に当たるため、入手困難なことでさらに拍車がかかるという。
このヤゲン軟骨もそんなひとつです。国産品は常に品薄状態。

鳥には膝と胸に軟骨がありましてこれは胸の方。膝はみなさんでも触ると分かるようにお皿の部分で、ヤゲンは人間で言うとみぞおちの上の肋骨中心部といいましょうか。ここには左右にササミが付いており、その上に胸肉がのっています。ですからヤゲンは軟骨とササミの一部。



通な方の中には肉は邪魔だという方もおられますが、美味しい肉ならあるに越した事は無いとあたくしは思います。しかも大山鳥ですよ!これは美味しい!
網焼きはもちろんフライパンでも焼けますし、唐揚げにしても最高です。銘柄鳥の軟骨なんて希少希少!

価格は使いやすい250g2パックの500gで650円、これもありえません~!是非お試しください。

にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...