Pages

2012年3月7日水曜日

韓流にびっくり!

夕べも火曜試食会やりました。
最近経産牛でやたらサシ気ある品物があるので和牛と食べ比べしようというのが今回のお題。ところが夕方来た、大久保の韓国料理店専門に納品してるお客さんが「最近豚の皮がきてるよ」と言うんですねぇ。
あんなもん焼いて食えるのか?みっちと顔を見合わせたんですがとりあえず食ってみる事に。



これが何と美味いんですっ!その物の味と言うよりコリコリした食感が良く、つけた辛味噌と合います。なんたってコラーゲンの塊ですしね。売れるんじゃないかな~?流石韓流は肉食文化が長いですね、思わぬ発見でした。




その後も試食は続き殻付きのホタテも。あれ肉じゃなくなってるし・・

でも美味~い!  


最近みっち部長とハマってるのが紅白歌合戦。交互に歌うだけなんですけどね。


遅くなって、多忙の為最近来て無かったあしゃのんが出張バーベキューのカンパ持って来てくれました。ありがと~!
残り物ですが食べてもらいお礼の歌も。かえって嫌がってたりして。



お見苦しいものお見せいたしました。

今日のギセンです
 
 ふれたれば いまだ幼きかまきりの 小さき斧を たてていかれる

                にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ
                にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...