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2016年11月15日火曜日

打って巻く

昨夜は浜町まで出張りました。レストランアルポンテさんがさとうみファームのわかめ羊を使った賞味会を開いてくださり、あたくし例によって厚かましくも関係者面して割り込みまして。



敏腕マネージャーといった感じの兄上と腕っこきシェフのご兄弟、原さんお二人の営むハイソなレストランは大人の雰囲気で、日ごろ短パン長靴のあたくしはやや緊張いたしましたがスタッフの皆さんの心配りで楽しいひと時となりました。
お料理の方はもちろん本寸法で、前菜からして感動もの。

 
 


メインディッシュ、わかめ羊の三種盛りはソフトでマイルドな素材の味を存分に生かした素晴らしい仕上がりでした。舌鼓を打ちつつ手練れの技に舌を巻いたんであります。これぞ打って巻くという。

 
 

生に醤油だの塩で網焼きだのそのまま食べるのが一番なんつってましたが、超一流プロの腕にかかるとこれほどの高みになるのかと、あたくし心から感動いたしました。

 
 

かねちゃん、ろみひい両輪は相変わらず回り続けており、今回の賞味会にお集まりの方々のお力添えもいただきつつさらに活動の輪を広げていきそうなんであります。
震災後五年。数多くの団体活動があるいはとん挫しあるいは休止せざるを得ない状況の中、さとうみファームは益々意気軒昂!よっ!すごいぞさとうみ!

 
 
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