Pages

2016年12月12日月曜日

直売会新商品情報・ドイツ伝統のお味!

やり始めると続く新商品情報です。
今回登場するのはドイツ農家伝統の味、その名も「農家のベーコン」です!

古くから各家庭で豚肉化工品を作っていたドイツの農家では屠畜の日、子供たちも立ち会わせて全てのプロセスを見せることにより家畜のありがたさを教え、皮から血の一滴に至るまで全く無駄にしないことを伝統としてきました。と、人から聞きました(ドイツ人じゃないけど)
そんな伝統製法を日本で用い、ドイツ岩塩で漬け込み血液成分を塗って仕上げたのがこのベーコンです。これにより肉の旨味と肉汁を逃すことなく閉じ込め、従来のベーコンとは一味違う美味しさを作り出しました。厚めに切ってじっくり焼くと、特に味の違いが際立ちます。

2014年度ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会金賞受賞
 
価格は160gパック780円です。ぜひお試しください。

にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...