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2013年6月17日月曜日

吉野に酔う

奈良ツアー最後の夜の夕べ、遅めの昼飯でまださほど空腹訴えないば様二人連れて、JR奈良駅前に出ました。さすらの酒飲みとしては、出先で良い店を探すのは実に腕の見せ所であります。
経験上ポイントを考えますに、表通りからちょっと入った場所や雑居ビルの中が狙い目。家賃、地代が安い所の個人店は力いれて気の利いた料理を出すんですねぇ。んで見つけました「味どころやまと屋」表のお品書き看板見てピンときました。この店は美味いっ!
入って感じた空気と手書きのお勧め見て確信しました。この店は美味いっ!
水ナスの漬け物

                                鱧

奈良の地酒

生ハムとチーズ巻き

絶品!本日のぬた

吉野産イノシシの黒胡椒焼き

十津川郷産天然鮎!

自慢の一品、焼きサンマ寿司!



秘伝、三輪素麺!

吉野出身のオーナーご夫妻と娘さんで切り盛りしてまして、母娘共大変なベッピン!それでいて気さくな勧め上手と言いますか、どれも美味そうでどんどん食べちゃって。ば様二人も次から次と平らげました。他のお客さんとも話がはずんで、まさにさすらの酒飲み面目躍如たる夜を過ごしたんであります。いや〜結構でした!

やまと屋

和風居酒屋

      • 住所
        奈良県奈良市三条町511

        地図

      • 交通
        奈良駅[中央口]から徒歩約1分

        道案内

        路線

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