Pages

2012年6月20日水曜日

豚肉の超霜降り!+ 新商品情報 国産豚スペアリブ!

今日は直売会用にイベリコ豚のトントロを切りました。
先日US産の物を切った事は書きましたが、改めてその違いに驚きました。



どうすかこれ?普段ご覧になる豚肉と全然違うでしょ?
いくら霜降り入りやすいトントロと言っても、やはりイベリコは別物です。 そのかわりかなりのガッツリ系なので、胃腸の丈夫な方向きですがね。

お話し変わって国産豚スペアリブのご紹介です。
前回の直売会まで鹿児島産黒豚のスペアリブをやってましたが、価格設定が低過ぎてノックアウト!ごめんなさい・・
そこで代わりに国産の豚で作りました。黒豚じゃないけど十分美味いっす!味を付けてしまうので微妙な違いが分かりづらいんです、言い訳めいてますが。
そんな訳で価格は同じになっちゃいますけど・・


小 約200g600円、中 約300g800円、大 約450g1200円です。

台風は行っちゃったけど風が強いです皆さんお気をつけて~。


にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...