にほんブログ村にお肉料理部門でエントリーしていたながらほとんどお肉の事は書いておりません。
たまにゃ書かなきゃというわけで今日はこちらの新商品のご紹介であります。
日光畜産月一直売会であたくしの担当は炭火焼きお肉の試食コーナーであります。
デカい塊のままのお肉を焼くのが好評でそれを切り分けて食べて頂くんですが、豚ロース焼いた時脂だけ外して「二郎系好きな人脂食べてみる?」と。
するとお若く可愛らしい女性が「美味しい~!」なんて。
ルックスとガッツリのギャップが素敵でありました ( *´艸`)
ひとくちに脂と言っても部位によって差がありまして、一番上質なのはロースの脂とされており背中に当たるので背脂と申します。
こちらの商品はラムの背脂なんでありまして、フレンチラック捌くときに出る副産物。
以前からラムの美味しさは脂にありと思っていたので、試しに肉ではなく脂だけで焼きそば作ってみたらこれが美ん味いの!
あたくしのようなラム中(ラム肉中毒者)にとってはたまりませ~ん!!
ジンギスカン鍋の仕組みが落ちた脂で野菜が美味しくなるのと同じですよね。
しかもラム脂は沸点が人間の体温より高いためほとんど吸収されずに体外に排出されるという。だからヘルシーなんですね~!
アイデア次第で色々やってみてくださいね。
え?捨てる脂で金取るのか?
だってカットしたりパックしたりで経費かかってるんすよ~!
お試しくださ~い!
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