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2011年10月15日土曜日

へぼ将棋

今週は土日とも仕事になってしまいました。ま、いいですけどね。

銀座三笠会館さん和食のすき焼き用の和牛は三十年来うちの肉です。
今朝も素晴らしいロースを作りました。芯と周りの部分(通称カブリ)を分割して作るんですが、分けた途端商品価値がそれぞれ倍半分になります。無論芯が高い訳です。

以前焼肉屋さんのカルビの材料を集めるのが大変だった時期、このカブリが大変重宝したことがありまして今でもその感覚が残っています。どうかするとそっちを先に成型してパックしちゃったりね。
 へぼ将棋 王より飛車を 可愛がり
そういう事って日常に意外とあったりして・・んな事ぁね~か!

今日のギセンです

 癒ゆる日は はや近からし今朝を食す 梨ひんやりと 舌ざはりよき

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